Присуха с травяной свечой
Эта присуха из украинской магии, очень древняя техника. Этот метод мне достался от моей прабабки. Она была пасечником и частенько рассказывала, как делали подобные свечки и что при этом говорили. Я даю его в оригинале, как есть. Заговор на украинском, я дам транскрипцию.
Отличие украинской магии в том, что зачастую заговоры используются относительно короткие и негромоздкие, а все дело в обрядовых действиях и выборе удачного момента для работы.
В украинской магии широко использовались приворотные и присушные обряды, причем для обоих полов. Обычно это были всяческие опои, окормы, присушки на след, на место, на подарок (одежда, головные уборы, платки и ширинки (род носового платочка), украшения, кисеты и трубки, пояса и т.д.) – то есть чаще всего это были контактные методы. Безконтактные использовались тогда, когда объект находился в другой местности и встречи были редкими (например, на ярмарке или в праздник в церкви). И тогда все равно пытались заполучить что-то из личных вещей объекта (кража – самый частый метод) или чем-то угостить при встрече, подарить что-то. В крайнем случае вынимали след с последующим высушиванием его в печи – это интересная техника, я о ней буду рассказывать на 2 курсе обучения начальной школы.
Зазывы использовались тоже, но опять же – для встречи в какой-то определенный день. Никто не ждал, что в результате зазыва парень прям сразу сядет на коня и прискачет к девушке. Нет, обычно встреча организовывалась в какой-то праздник на гуляниях, или в базарный день, или в храмовой праздник, или с какой-то оказией нужный объект оказывался около зазывающей. Отсюда – время срабатывания вызовов.
Сегодняшний обряд – безконтактный. Использовался тогда, когда встреча уже произошла, пара знакома, но девушка хочет вызвать у парня и сексуальное желание, и мысли о себе, и мечты, и волнения. Присуха – от слова сушить, то есть постоянно думать, мечтать, желать. Парень сохнет по девушке, не может ни о ком и ни о чем думать, кроме как о ней, она ему мерещится везде и снится постоянно, он сушит голову – думает, как бы быть только с ней и все его мысли только о ней. Классический эффект от присухи – постоянное любовное томление, навязчивые мысли, видения и сны, сексуальное (срамнОе) желание.
Купальской ночи всегда приписывались особенные свойства в любовной магии – это ночь разгула страстей, буйства плоти, разнузданности и раскрепощенности. В эту ночь Огонь (мужчина) женится с Водой (женщиной), потому все акты любви наделялись сверхъестественной силой. Считалось, что зачатые в эту ночь дети будут наделены колдовской силой, ясновидением и даром чародейства. Если парень и девушка в эту ночь впервые познают другу друга – они до конца дней будут повенчаны между собой самой природой, Огнем и Водой.
Народные гуляния и прыжки через костер парами, взявшись за руки, в купальскую ночь – отголоски языческих свадеб, парования, когда бог юности, страсти и молодой плоти Купало был в самой своей власти и этой властью венчал (отсюда и купальские венки) молодых людей.
Присуха, сделанная в эту ночь, способна пробудить любовное томление, мысли и все, о чем я писала выше. Понадобится воск, мед, травы, паутина, свечи, привязки к объекту.
Чистка-окуривание дома травами (аудио+текст)
Очень эффективная и относительно простая чистка, убирает всякий магический негатив.
Не привязана к определенному дню! Делать по необходимости. Лучше всего делать на закате. Луна – убыль.
Необходимо: Уголек от купальского костра,Травы (три на выбор): полынь (любая), чертополох, крапива, можжевельник, рута, тысячелистник, гармала, Курительница или металлическая тарелочка, кружка.
Чистка на природе водой и костром (аудио+текст)
Наиболее предпочтительно выполнение этого обряда именно накануне дня летнего солнцестояния, в самую короткую ночь года. Можно выполнять в другое время. То именно в эту ночь чистка будет наиболее эффективной.
Можно ее выполнять также днем, утром или на закате – если в другой день, кроме солнцестояния. На солнцестояние – только ночью, т.к. эта ночь необычайно сильна в плане симбиоза двух стихий – огня и воды.
Нужно выбраться куда-то на природу в уединенное место, с тем, чтобы можно было разложить небольшой костер на берегу и искупаться в реке. Река тут предпочтительней озера, потому как текущая вода всегда сильнее стоячей. Но если нет другой возможности – идите куда получится. Море, океан, конечно, тоже можно. Необходимы дрова определенных пород деревьев (доступных), травы, четверговая соль, ношенная нательная одежда, которую не жалко будет сжечь.
На красоту, здоровье (несколько простых обрядов)
Три простых обряда, не привязанных к определенной дате, но с использованием "купальских" ингредиентов.